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Casa Verrone está entre as 5 vinícolas da Serra da Mantiqueira para conhecer e prestigiar

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Além do bonito espaço onde está localizada, a Casa Verrone também dispõe de loja física na vinícola que comercializa todos os seus rótulos

Mais uma vez a Casa Verrone é destaque nacional quando o assunto é lugar aprazível e, claro, bom gosto em vinhos. Em recente reportagem da “Viagem e Gastronomia”, do canal CNN Brasil, a vinícola, que tem como proprietário e produtor o rio-pardense Márcio Verrone, foi citada como uma das cinco para serem conhecidas e prestigiadas na Serra da Mantiqueira.

A reportagem destacou cada uma das vinícolas, trazendo alguns rótulos, manejo nos parreiras, histórias, além de fotos e imagens das mesmas.

Sobre a Casa Verrone, a ‘Viagem e Gastronomia’ destacou que a mesma completa cinco anos da primeira produção neste ano, mas possui muito mais história do que isso.

Pertinho de São José do Rio Pardo, a empreitada nasceu a partir da admiração por vinhos de Marcio Verrone, que se aventurou num curso voltado ao tema em 2000 e passou a viajar em busca de novas informações.

Após nove anos, foram plantadas as primeiras videiras na atraente propriedade em Itobi, modesto município de aproximadamente 7.800 habitantes. Depois do sucesso inicial com a qualidade da produção, a área foi ampliada e, atualmente, soma cerca de 12 hectares plantados de videiras europeias.

“Uma instalação envidraçada com um deck exterior que dá para uma linda vista para o verde da Mantiqueira e é perfeito para estimular a enogastronomia da região”, destacou a reportagem

Os brancos e o Gran Speciale são as minhas duas linhas de vinhos prediletas da casa. O Sauvignon Blanc possui aroma frutado, com destaque para o maracujá, e uma refrescância ímpar, assim como o Chardonnay, que lembra frutas brancas. Já o Gran Speciale vale a pena pelo custo-benefício, sendo um tinto de coloração vermelho rubi intenso, com um perfume inigualável. Inclusive, em safras passadas, os três vinhos já angariaram prêmios Brasil afora”, destacou Verrone.

A produção é agraciada por uma amplitude térmica que promove o bom desenvolvimento das uvas: as máximas variam entre 25°C e 30°C durante o ano, e a média das mínimas cai para cerca de 10°C no inverno. O clima dali é amenizado pela localização geográfica do vale do Rio Pardo, entre as montanhas da Serra do Cervo – braço da Serra da Mantiqueira.

A reportagem também destacou o Restaurante Casa Verrone. “Para coroar a experiência, recentemente foi inaugurado um restaurante no local. Uma instalação envidraçada com um deck exterior que dá para uma linda vista para o verde da Mantiqueira e é perfeito para estimular a enogastronomia da região. Por ali, é possível ainda fazer uma visita guiada com o próprio dono da vinícola, que explica todo o processo produtivo durante um gostoso passeio pelos vinhedos e pela adega”, concluiu a reportagem.

O link da matéria completa, inclusive com o vídeo, pode ser acessado pelo https://viagemegastronomia.cnnbrasil.com.br/cnn-viagem-gastronomia/vinhos-da-mantiqueira-rotulos-da-serra-para-experimentar/

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