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Jeffim Rueda retorna ao comando da cozinha de “A Casa do Porco”

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Como diz o ditado, ‘o bom filho à casa torna”, o ilustre rio-pardense Jefferson Rueda, o ‘Jeffinho’ ou ‘Jeffim’ está de volta ao comando da cozinha do restaurante “A Casa do Porco”, um dos mais renomados do Brasil e do mundo.

A boa notícia do retorno do chef foi destaque em mídias de renome nacional como a Revista EXAME, e O Estadão, que, mais uma vez enalteceram a história de Jeffinho com os temperos, as panelas e principalmente com os clientes e amigos.

Conforme as publicações, o chef Rueda ficou afastado da cozinha do restaurante durante quatro anos para cuidar de sua saúde mental e a busca pelo equilíbrio aconteceu aqui em São José do Rio Pardo, sua cidade natal, onde passou boa parte deste período mais introspectivo.

Entretanto, sempre apaixonado pelos sabores, Jeffinho não deixou de colocar em prática seus talentos na cozinha. Refugiado no bucólico sítio em Rio Pardo, onde cria os porcos para as saborosas receitas do restaurante, bem como hortaliças, etc, ele aproveitou para continuar criando.

E uma destas deliciosas criações pode ser degustada no Café Senhor Espresso, onde Rueda assina o “Lanche do Jeffim”, elaborado com Mortadela Porco Real, feita pelo frigorífico do chef, que acompanha coalhada de pistache, rúcula e ervas frescas – uma combinação de sabores surpreendente, assim como todas as combinações do chef.

E não foi apenas essa criação: Jeffinho aproveitou o sossego do interior para pensar e criar os novos menus de A Casa do Porco que, inclusive, começaram a ser servidos na terça-feira, 17.

Após período introspectivo para cuidar de sua saúde mental, Jeffim está de volta ao comando da cozinha do restaurante na capital paulista (foto: Ricardo D’Angelo/VEJASP)

SABORES ÚNICOS

Na entrevista à Revista, assinada pelo repórter Gilson Garrett Jr., da Coluna Casul, o chef explicou que toda a criação do menu, de oito tempos levou em conta a busca por encontrar sabores do interior e que o comensal também olhe para dentro de si.

O menu degustação passeia por uma história de interior, mas ao mesmo tempo em apresentações mais atuais e sofisticadas. O ponto alto pode ser definido em dois momentos. O primeiro é o tempo chamado ‘memória afetiva’, que remete a lembranças da comida do interior.

O clássico ‘Porco San Zé’, que nunca deixou o menu degustação, nesta temporada está sendo servido com linguiça de porco, moejas e ‘o que veio da nossa horta na semana’, segundo apontou Jeffinho.

Os menus completos podem ser acessados pelo link https://exame.com/casual/jefferson-rueda-volta-ao-comando-da-casa-do-porco-com-novo-menu-ainda-mais-interior/

Ainda, conforme a publicação de EXAME, no período em que Jeffinho ficou afastado da cozinha, a chef Janaína Torres cuidou do dia a dia do restaurante.

O www.minhasaojose.com.br deseja um excelente retorno ao conterrâneo Jeffinho à sua Casa, com desejos de muita saúde, trabalho e êxito!

O saboroso “Lanche do Jeffim”, que pode ser degustado na Cafeteria Senhor Espresso
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