CIDADECOMÉRCIODESTAQUE

Paladar Mineiro: O pedaço de Minas em São José comercializa 350 pães de queijo por dia

http://www.minhasaojose.com.br
Comércio fica à Praça das Bandeiras e completou 10 anos de atividades neste 2021

Entrevista e texto: Natália Tiezzi

O pedacinho de Minas Gerais em Rio Pardo está completando 10 anos de atividades. Desde que foi inaugurado, em 2011, o Paladar Mineiro trouxe os verdadeiros sabores da gastronomia mineira, entre doces e salgados, para os rio-pardenses e caiu no gosto da população.

Os primeiros proprietários foram Antônio e Carol, um casal de Lavras que apostou no negócio, mas que teve que ‘passar o ponto’ por conta da transferência de trabalho de Antônio para outro município.

E foi neste momento que a gastróloga Gisele Ravetta enxergou a oportunidade de realizar um sonho: ter seu próprio negócio com espaço físico, ou seja, ‘portas abertas’, na linguagem comercial.

“Sempre gostei de cozinhar. Fiz meu 1º bolo com pasta americana aos 15 anos e me inspirei (e me inspiro ainda) em minha mãe, dona Deolinda, que é uma cozinheira de mão cheia. Após concluir o curso técnico em Alimentos em Casa Branca, graduei-me em Gastronomia pelo SENAC de Campos dos Jordão e comecei a colocar em prática algumas técnicas. Trabalhei um tempo em São Paulo, em um restaurante asiático, mas voltei a São José. Por aqui, produzia e comercializava bolos, doces, pães de mel, ovos de chocolate, panetones, porém a produção cresceu e o espaço em casa ficou pequeno”, explicou Gisele.

Ela contou que soube da venda do Paladar Mineiro por uma amiga e resolveu arriscar. “Naquela época eu também ministrava aulas e foi isso que acabou me ajudando a financiar uma parte do dinheiro para a compra do comércio, além do auxílio de meu pai com o restante do recurso necessário. Assumi o Paladar Mineiro em 2013, com a cara e a coragem para realmente realizar o sonho de ter meu próprio negócio, vê-lo prosperar”.

Gisele disse que também contou com o auxílio do irmão no início das atividades no comércio, além de alguns funcionários que já trabalhavam no local com a administração anterior.

À frente do Paladar Mineiro está o casal Gisele e Cléber: 15 horas de trabalho diárias para garantir a qualidade dos produtos oferecidos

OS SABORES DE MINAS E TAMBÉM DE SÃO JOSÉ

Na primeira semana que assumiu o Paladar Mineiro, Gisele aprendeu a fazer algumas receitas mineiras com a antiga proprietária. “A Carol foi muito gentil e me explicou muitas receitas, entre elas de bolachas caseiras, do tradicional pão de queijo, do saboroso bem-casado, bolo de milho, entre outros. Aliei o que aprendi com ela e também meus conhecimentos em Gastronomia para aprimorar algumas receitas que, graças a Deus, agradaram e agradam nossos clientes”, informou.

O carro-chefe em vendas é o pãozinho de queijo. Por dia são comercializadas cerca de 350 unidades. “Além deles, na parte de doces, o bem-casado é o mais pedido, seguido pelas carolinas e bolo de milho, que são receitas bem tradicionais”, disse Gisele.

Mas não é só de receitas mineiras que vive o Paladar Mineiro. O pão ‘caseirinho’, assim como o pão recheado, que também são muito pedidos pelos clientes são receitas de dona Deolinda. Já os bolos recheados também têm o toque de Gisele nas receitas.

O comércio tem ainda outros sabores, como as tortinhas salgadas recheadas, salgados assados diversos, bolos simples e de iogurte, e o pão de queijo recheado, que faz muito sucesso entre os clientes e garante muitos pedidos, inclusive de empresas.

“Trabalhamos também com encomendas. Todo cardápio oferecido aqui pode ser pedido por empresas para festas, reuniões, comemorações em família”, informou Gisele.

Entre doces e salgados, o comércio conquistou paladares daqui e da região, seja com receitas tradicionais mineiras, como de família genuinamente rio-pardense

MUITO TRABALHO PARA GARANTIR A MELHOR QUALIDADE

A comerciante disse, ainda, que quando adquiriu o Paladar Mineiro o espaço era bem reduzido. “Em 2015 passamos por reformas, que ampliaram o local para acomodar as mesas. Mais uma etapa do meu sonho realizado”.

E agora, ou melhor, desde 2018 Gisele não está mais sozinha no comando do estabelecimento comercial. “Digo que o Cléber Escaleira, meu noivo, apareceu no momento certo em minha vida. E nos conhecemos exatamente preparando comidas: ele numa barraca beneficente e eu em outra numa feira da UNIP. Começamos a namorar e após um tempo ele deixou o trabalho que tinha em um asilo para me ajudar aqui no Paladar e deu certo!”.

O trabalho para garantir a qualidade e produtos sempre fresquinhos começa cedo, ou melhor, de madrugada. “Chegamos aqui no Paladar todos os dias por volta de 2h00 e até 6h00 produzimos as massas para os salgados, recheios, além do pão de queijo, que também é feito com massa fresca, na maioria das vezes pelo Cléber. Já na parte da tarde, me dedico à produção dos doces, que levam mais tempo para serem elaborados”, afirmou Gisele.

O estabelecimento abre 6h30 e funciona até 17h00. Além de se revezarem na produção, eles também o fazem no atendimento aos clientes, já que estão sem funcionários no momento.

“Apesar de muito corrido, fazemos o que gostamos com muito amor, carinho e respeito pelos nossos clientes. Mantemos um ambiente aconchegante, acolhedor, com traços bem mineiros, mas com um toque rio-pardense”, observou.

A clientela é a mais variada possível: desde alunos que já garantem o café da manhã no local até clientes da região, da capital e até de outros países, que quando estão por aqui fazem questão de dar aquela passadinha pelo Paladar Mineiro. “Gostamos de agradar exatamente o paladar, como o próprio nome aqui sugere. Nosso lema sempre será ‘não deixe para amanhã o que você pode comer hoje’”, finalizou Gisele.

Nas mesas e pelo espaço do comércio há frases receptivas, sempre num ambiente muito agradável
Para quem ainda não conhece e quiser provar as delícias do Paladar Mineiro, o endereço é Praça das Bandeiras, 19. Telefone 3681-5360

http://www.minhasaojose.com.br
error: Caso queira reproduzir este conteúdo, entre em contato pelo e-mail: minhasaojose@uol.com.br