Solidariedade: Voluntários preparam almoços aos domingos na Casa Esperança
Entrevista e texto: Natália Tiezzi
Uma verdadeira rede de voluntários foi criada em São José do Rio Pardo para deixar os almoços de domingos mais especiais na Casa Esperança, espaço que abriga pessoas em situação de rua no município.
Famílias, amigos e conhecidos se unem, preparam e doam esses almoços à Casa Esperança neste dia da semana. “Domingo é o dia de folga dele e, no início das atividades da casa, meses atrás, eu mesma convidei algumas pessoas para saber se poderiam doar seu carinho e tempo para prepararem os almoços de domingo”, explicou a coordenadora da Casa, Terezinha Presti da Silva.
Ela destacou que geralmente os próprios voluntários doam os alimentos que serão preparados para o cardápio e alguns utilizam-se dos mantimentos da própria Casa para o preparo das refeições, que acontece na cozinha da Casa, sempre seguindo todos os protocolos de prevenção à Cvid-19. E, dessa forma, dezenas de voluntários já prepararam muitos almoços de domingo às pessoas em situação de rua que frequentam a Casa Esperança.
Os cardápios geralmente são escolhidos pelos próprios voluntários, que sempre capricham no preparo dos alimentos e oferecem pratos que não são servidos no cotidiano pela Casa.
“A participação dos voluntários é maravilhosa e já temos agendamento fechado para o restante deste mês de setembro. Gostaria aqui de agradecer a todos que já dispuseram sua solidariedade e tempo para prepararem essas refeições às pessoas da Casa Esperança”.
ABAIXO, OS VOLUNTÁRIOS E CARDÁPIOS JÁ PREPARADOS AOS DOMINGOS NA CASA ESPERANÇA
Família Botteon: José Ângelo e Vera Botteon, Henrique Botteon e Marcela Mônaco. Cardápio: Paella caipira, feijão, salada, refrigerante e gelatina com morango e leite condensado de sobremesa.
Marlene Salvador e Aparecido. Cardápio: arroz, feijão, macarrão e linguiça acebolada.
Robinson Mapelli Boato, Leninha e Rosângela. Cardápio: galope, arroz, feijão, salada de alface e pudim de leite condensado de sobremesa.
Cidinha Capovilla, Aurora, Márcia e Cidinho. Cardápio: arroz, feijão, macarrão, frango, batatas ao molho e farofa.
Jussara, Isabel, Vanessa e Fabrício: Cardápio: arroz, estrogonofe de frango, macarrão, batata palha e salada de alface
Rotary Club São José do Rio Pardo Oeste: Cardápio: Feijoada
SenhorToninho e Dona Didi: cardápio: Arroz, coxinha de frango, purê de batata doce e macarrão ao alho e óleo.
Laura, Cristina, Sandra, João e Terezinha. Cardápio: Arroz, feijão, frango, polenta, salada de repolho com cenoura e tomate e abóbora.
Equipe Farmácia Hibisco: Cidinha Michelazzo, Vitória, Elaine e Sandra. Cardápio: Arroz, estrogonofe de frango, batata palha, batata ao molho, salada de repolho e cenoura e manjar de ameixas de sobremesa.
Nenê, Cleusa, Conceição, Débora, Flávia e João. Cardápio: Arroz, feijão, polenta, frango, salada de alface, beterraba, cenoura e abóbora. E doce de abóbora de sobremesa.
Robinson Mapelli Boaro, Leninha, Rosângela, Ana Elisa. Cardápio: Baião de dois, saladas de alface, repolho com cenoura, ovos poche, refrigerante e picolé de sobremesa.
Márcia, Aparecido, Ana Elisa. Cardápio: Arroz, macarrão com atum, estrogonofe de frango, salada de alface.
Mari Moltine, Bel Cueto e Claudinha. Cardápio: Arroz, feijão gordo, frango assado com batatas, farofa, salada tropical e geladinho de sobremesa.
“Domingo, dia 19, será a vez dos amigos do Dr. Marcelo Galotti, entre eles Pedro, Rafael, Jorginho, Antônio José e Sandra. No cardápio, lasanha, arroz ‘biro-biro’, pernil e salada de legumes. Com manjar Branco com ameixa de sobremesa. E no dia 26 será dona Didi, Marlene e Terezinha Gutierrez, com cardápio ainda a ser definido”, disse Terezinha.
Para voluntários que quiserem oferecer um almoço de domingo à Casa Esperança, o contato para mais informações é diretamente com Terezinha, pelo WhatsApp: 98182-5305.